Главная / Новости / Европа / Министр транспорта Германии заявил, что будущее за водородными двигателями

Министр транспорта Германии заявил, что будущее за водородными двигателями

Европа / Машиностроение

Федеральное министерство транспорта Германии выделило дополнительные 23,5 миллиона евро на проекты по водородной мобильности.

Министр транспорта Германии заявил, что будущее за водородными двигателями

Финансирование является частью Национальной инновационной программы ФРГ «Технология водорода и топливных элементов» (NIP), с которой федеральное правительство инвестирует в исследования и разработки с 2006 года. Программа предназначена для поддержки первичных продуктов, необходимых для активизации рынка в различных областях применения водорода.

«Водород, топливные элементы и электричество приближают будущее. Мы действительно нуждаемся в новых исследованиях и поддерживаем пилотные проекты, потому что сегодня мы должны убедить граждан в том, что технология работает и является настоящей вехой на пути к будущей мобильности с нейтральным уровнем выбросов углерода», - заявил Андреас Шойер, федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии.

На первом этапе (2006-2016 гг.) Федеральное правительство и промышленность потратили в общей сложности 1,4 миллиарда евро на продвижение водородных технологий. В бюджете ФРГ предусмотрено еще 481 миллион евро финансирования водородных стартапов до 2022 года.

Федеральное правительство также поддерживает цель по расширению сети водородных автозаправочных станций до 100 к 2020 году.

Текущее состояние водородных заправочных станций в Германии (октябрь 2019 года):

  • 75 в работе
  • 6 завершено
  • 3 в утверждении
  • 5 в планировании
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс