Главная / Новости / Европа / Молодые немцы мечтают работать в автопроме

Молодые немцы мечтают работать в автопроме

Европа / Машиностроение

В 2019 году первые места в рейтинге самых популярных работодателей среди тех, кто получил высшее образование и работает в Германии, занимают автопроизводители BMW, Audi, Daimler и Porsche.

Молодые немцы мечтают работать в автопроме

Молодые немецкие специалисты с высшим образованием предпочитают работать в автомобильной промышленности, консалтинге и сфере разработки программного обеспечения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками института Trendence для создания ежегодного рейтинга популярных работодателей "Young Professionals Barometer 2019", сообщает DW.

Исследователи опросили в Германии более 20,5 тысячи выпускников вузов с опытом работы около четырех с половиной лет. Средний возраст респондентов - 30 лет. Чуть больше трети из них имеют диплом бакалавра, около 40 процентов - степень магистра, еще 15 процентов - специалисты.

По данным исследования, самым популярным работодателем среди опрошенных остается компания BMW. На втором месте - поставщик в сфере автомобильных и промышленных технологий Bosch, тогда как следующие строчки занимают три другие известные автомобилестроители - Audi, Daimler и Porsche. И это - несмотря на экономический спад в немецкой автомобилестроительной промышленности.

В первом полугодии 2019-го производство автомобилей в Германии сократилось на 12%, продажи — на 14% (после спада на четыре процента по итогам прошлого года). Daimler AG понес во втором квартале убытки в 1,8 миллиарда долларов, Audi с начала года продала на 4,5% машин меньше, чем в 2018-м. 

По данным PwC (PricewaterhouseCoopers) Autofacts, регистрации новых авто в Европе в этом году упали в целом по ЕС на 1,9%. По прогнозам PwС, по итогам 2019 г в ЕС будет продано 15,3 миллиона новых автомобилей. И это – самое большое падение за последние несколько лет.

Тем не менее, аналитики считают, что нынешний спад – временный. А уже буквально с 2020 года, по прогнозам экспертов PwC, начнется небольшой, но уверенный рост продаж автомобилей.

В PwC прогнозируют, что в 2025 году десятка крупнейших мировых автомобильных производителей рынке Европы будет выглядеть так: Группа Volkswagen - 5,6 миллиона авто, Группа PSA - 3,3 миллиона авто, Группа RNM - 2,3 миллиона авто, Daimler - 2 миллиона авто, BMW - 2 миллиона авто, FCA - 1,6 миллиона авто, Ford - 1 миллиона авто, JLR-Tata - 0,7 миллиона авто, Hyundai - 0,6 миллиона авто, Volvo-Geely 0,6 миллиона авто.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс