Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на ввоз китайских стальных колес

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на ввоз китайских стальных колес

Европа / Машиностроение

По данным Европейской Комиссии, демпинговый импорт стальных дорожных колес от китайских производителей нанес «значительный материальный ущерб» производителям из ЕС.

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на ввоз китайских стальных колес

Европейский Союз ввел ввозные пошлины до 66,4% на стальную продукцию из Китая в рамках мер по пресечению демпинга китайскими экспортерами стальных колес для транспортных средств, включая автомобили, тракторы и прицепы.

Санкции введены против таких китайских производителей, как Zhejiang Jingu Co., Xingmin Intelligent Transportation Systems Co. И др.

Расследование было инициировано жалобой, поданной Ассоциацией европейских производителей автомобильных колес.

В настоящее время в ЕС работает 11 производителей колес, но Комиссия отказалась назвать кого-либо из них. По сообщениям комиссии, европейские производители просили об анонимности «из-за боязни ответных мер со стороны некоторых их клиентов».

Европейский рынок стальных дорожных колес оценивается в 800 миллионов евро или 881 миллион долларов. В настоящее время в отрасли работают 3600 человек, в основном из Германии, Франции, Испании, Чехии, Италии, Румынии и Польши.

Сборы, введенные с прошлой пятницы, будут действовать в течение шести месяцев. Они могут быть продлены на пять лет после этого. Ставки находятся в диапазоне от 50,3 до 66,4% от таможенной стоимости.

Кроме того, Еврокомиссия начала расследование поставок горячекатаной нержавеющей стали из Китая, подозревая Пекин в предоставлении необоснованных преференций экспортерам нержавейки искажающих рынок.

Расследование должно продлиться около 13 месяцев и может привести к введению новых пошлин на импорт стального листа и рулонной продукции в ЕС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс