Главная / Новости / Европа / Семья Гупта выходит из тени: объявлено о создании новой металлургической корпорации

Семья Гупта выходит из тени: объявлено о создании новой металлургической корпорации

Европа

GFG Alliance, материнская компания семьи Гупта, объединит активы, приобретенные за последние 5 лет, в мегакорпорацию с годовым оборотом в 15 миллиардов долларов.

Семья Гупта выходит из тени: объявлено о создании новой металлургической корпорации

Британский миллиардер индийского происхождения Санджив Гупта объявил об объединении своих сталелитейных активов в новую компанию под названием Liberty Steel Group. Новая корпорация полностью готова к листингу на бирже и будет обладать консолидированным оборотом в 15 миллиардов долларов, заявил он на европейской конференции World Steel Dynamics в Милане

Liberty Steel Group, которая будет объединять операции в Великобритании, Европе, США и Австралии, будет зарегистрирована к концу года. С годовым объемом производства 18 миллионов тонн новая компания станет 17-м крупнейшим в мире производителем стали, согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали за 2018 год.

Главным в амбициях новой группы станет создание в 2030 году первой в мире компании по производству стали без выбросов углерода. Стратегия GFG Greensteel будет сосредоточена на использовании электродуговых печей (ЭДП) для переработки стального лома.

По словам Гупты, благодаря расширению ЭДП и использованию большего количества возобновляемых источников энергии, таких как ветрогенераторы, Liberty должна быть в состоянии продвинуться на 70-80% до нейтрального уровня выбросов углерода.

Ожидается, что использование водорода для производства первичной стали станет последней частью головоломки, добавил он. «Технически это уже доказано, вы можете производить сталь с помощью водорода, единственный вопрос - экономическая жизнеспособность», - сказал Гупта.

Liberty House может выкупить у Великобритании вторую по величине металлургическую компанию страны British Steel после провала сделки последнего с турецкой компанией Ataer.

В июле Liberty Steel завершила приобретение семи крупных металлургических заводов и пяти сервисных центров в семи европейских странах у ArcelorMittal за 740 миллионов евро.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс