Главная / Новости / Европа / Voestalpine сообщила о резком сокращении доходов

Voestalpine сообщила о резком сокращении доходов

Европа / Бизнес и финансы

Крупнейшая металлургическая компания Австрии сообщила, что ее операционная прибыль в первой половине 2019 – 2020 года сократилась более, чем на 50%.

Voestalpine сообщила о резком сокращении доходов

Экономический спад, который набирает обороты на ключевых рынках сбыта с начала текущего финансового года, наряду с чрезвычайно сложными условиями в сталелитейном секторе, привел к снижению всех категорий доходов группы Voestalpine в первые шесть месяцев 2019 – 2020 финансового года.

Выручка компании за первые шесть месяцев финансового года сократилась на 2% в годовом исчислении, с 6,7 до 6,5 миллиарда евро. Операционный результат (EBITDA) снизился на 23%, с 860 до 666 миллионов евро. Прибыль от операционной деятельности (EBIT) снизилась на 52%, с 480 до 230 млн евро. Прибыль до налогообложения снизилась на 61% с 422 до 163 миллионов евро, а прибыль до налогообложения на 64% - с 320 до 115 миллионов евро.

Неблагоприятные условия в сталелитейном секторе еще более усилились из-за значительного роста цен на сырье в сочетании со снижением продажных цен и большими объемами импорта стали в Европу, которые только растут, заявили в Voestalpine.

«С учетом этих негативных макроэкономических изменений сценарий, изложенный в начале текущего финансового года, более не применяется. С сегодняшней точки зрения следует ожидать, что третий финансовый квартал, скорее всего, будет таким же сложным, как и второй квартал 2019/20 финансового года с точки зрения прибыли. Положительные эффекты как от сезонных влияний, так и от решения внутрикорпоративных проблем, а также от вклада в прибыль от шагов, предпринятых для снижения затрат и повышения эффективности, должны проявиться в последнем квартале финансового года», - говорится в сообщении компании.

Voestalpine в среду понизила прогноз годовой прибыли на фоне продолжающегося слабого спроса со стороны автомобильного сектора и низких цен на сталь, и теперь ожидает, что базовая прибыль упадет примерно на 17%.

На данный момент правление Voestalpine ожидает, что EBITDA составит около 1,3 миллиарда евро в 2019 - 2020 финансовом году - оценка, которая в основном соответствует ожиданиям рынка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс