Главная / Новости / Европа / Наводнение в Венеции может закончиться крупнейшим коррупционным скандалом

Наводнение в Венеции может закончиться крупнейшим коррупционным скандалом

Европа

Независимые специалисты говорят, что сталь местного производства совершенно не подходила для строительства шлюзов, поскольку она почти сразу же ржавела в соленой морской воде.

Наводнение в Венеции может закончиться крупнейшим коррупционным скандалом

Ликвидация последствий наводнения в Венеции может обойтись итальянской казне в семизначную цифру в евро. Поэтому многие сегодня задаются вопросом о рациональности использования средств, выделенных на сооружение сложной системы шлюзов, которая никак не повлияла на уровень подтоплений.

Работа над веницианскими шлюзами началась 16 лет назад, проект осуществляли инженеры FIAT. В случае роста уровня воды шлюзы должны изолировать Венецию и лагуну, в которой она расположена, от приливов Адриатического моря.

«Видя цифры сметы, можно было вообразить, что проектировщики и те, кто руководил ими, выберут лучшую в мире сталь. Но выяснилось, что сталь производили где-то поблизости. Независимые специалисты говорят, что эта сталь местного производства совершенно не подходила для работ такого рода, поскольку она почти сразу же ржавела в соленой морской воде. Но тех, кто настаивал на использовании подходящего металла, просто вынуждали уходить и прекращать участвовать в проекте», - рассказывает журналист влиятельной «Коррьере делла Сера» Джан Антонио Стелла.

Спустя три года после начала проектировочных работ смета возросла до 3 миллиардов евро. Год назад - по разным оценкам - она могла составлять уже от 6 до 7,5 миллиардов евро.

Океанографы считают, что система работы мобильных шлюзов не выдерживает критики, но инженеры, имеющие отношение к проекту, полагают, что в случае завершения работ система шлюзов избавит Венецию от подтоплений на десятилетия вперед.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс