Главная / Новости / Европа / Германия заплатит 6 миллиардов евро голландской верфи за строительство военных кораблей

Германия заплатит 6 миллиардов евро голландской верфи за строительство военных кораблей

Европа

Крупнейший производитель стали и подводных лодок в Германии ThyssenKrupp не получил одного из самых больших военных контрактов в истории ФРГ.

Германия заплатит 6 миллиардов евро голландской верфи за строительство военных кораблей

Германия заключила контракт с голландской верфью Damen на строительство четырех новых многоцелевых военных кораблей на сумму почти 6 миллиардов евро (6,7 миллиарда долларов), заявило министерство обороны ФРГ во вторник.

Тендер на поставку судов является одним из крупнейших проектов по закупке вооружений Германии, наряду с контрактом на систему противоракетной обороны (ПРО) MEADS и новым франко-германским истребителем (FCAS), что подчеркивает усилия Берлина по наращиванию своего военного потенциала.

Ожидается, что первый военный корабль будет спущен на воду в 2027 году, говорится в заявлении Бундесвера. Контракт предусматривает опцион на строительство двух дополнительных военных кораблей MKS 180.

Новые военные корабли Германии смогут атаковать цели на суше и под водой и обеспечивать воздушное прикрытие для других судов.

Другими компаниями, заинтересованными в тендере на военный корабль MKS 180, были ThyssenKrupp и German Naval Yards.

В заявлении Damen говорится, что в его альянс также входят находящаяся в Гамбурге верфь Blohm + Voss и французская Thales. По оценкам, около 80% инвестиции останется в экономической зоне Германии.

В рамках программы развития ВМС Германии «Военно-морские силы – 2030 плюс» с 2023 года предполагается начать ввод в боевой состав перспективных многоцелевых кораблей проекта MKS180, которые заменят устаревшие фрегаты (ФР) типа «Бранденбург». Эти корабли должны отвечать ряду обязательных требований:

  • оснащаться сменными модулями различного функционального предназначения;
  • оборудоваться главной энергетической установкой с увеличенным эксплуатационным ресурсом;
  • иметь минимальную радиолокационную заметность, тепловое и гидроакустическое поле;
  • возможность максимально длительное время пребывать в районе проведения операции.

Корабль MKS180 предназначен для действий и в дальних морях, и в европейских водах.

Постройка новых фрегатов для ВМС Германии является одним из крупнейших проектов Минобороны страны за последние десятилетия. Военное ведомство планирует оснастить флот новейшими многоцелевыми фрегатами, предназначенными для уничтожения надводных и подводных целей, включая обеспечение противовоздушного прикрытия других кораблей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс