Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp получил самый крупный заказ за всю историю компании на постройку 6-ти подводных лодок

Thyssenkrupp получил самый крупный заказ за всю историю компании на постройку 6-ти подводных лодок

Европа

Военно-морские силы Норвегии и Германии получат самые современные подводные лодки в мире за счет интеграции передовых технологий для расширения семейства подводных лодок серии U212 в Европе.

Thyssenkrupp получил самый крупный заказ за всю историю компании на постройку 6-ти подводных лодок

Немецкий судостроительный гигант Thyssenkrupp Marine Systems официально получил заказ на строительство шести 70-метровых подводных лодок серии 212 CD водоизмещением 2500 кубических метров. Закупочные организации Норвегии и Германии подписали сегодня соответствующие контракты.

Заказ включает в себя поставку двух подводных лодок ВМС Германии и четырех - ВМС Норвегии. Объем заказа составляет около 5,5 млрд евро. По словам Thyssenkrupp, это самый крупный заказ за 180 лет со дня основания компании.

В связи с ситуацией пандемии церемония прошла в небольшом масштабе и виртуально. Клиенты были подключены через видеоконференцию в Киле.

Строительство первой подводной лодки начнется в 2023 году. Поставка первой подводной лодки для ВМС Норвегии ожидается в 2029 году, поставка двух лодок для ВМС Германии запланирована на 2032 и 2034 годы.

Thyssenkrupp Marine Systems - одна из ведущих судостроительных компаний в мире, в которой работает около 6000 сотрудников, она активно работает в качестве поставщика систем в подводном и надводном судостроении, а также в области морской электроники и техники безопасности.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс