Главная / Новости / Европа / В декабре 2019 года европейский автопром продемонстрировал рекордный рост продаж

В декабре 2019 года европейский автопром продемонстрировал рекордный рост продаж

Европа / Машиностроение

В декабре в Швеции и Нидерландах продажи новых автомобилей выросли более чем в два раза, а Германия показала по итогам самый большой рос продаж по итогам года.

В декабре 2019 года европейский автопром продемонстрировал рекордный рост продаж

В декабре 2019 года спрос на легковые автомобили в Европейском Союзе рос четвертый месяц подряд (+ 21,7%), что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений, сообщает в четверг Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA).

Частично высокий результат декабря объясняется результатом низкой базы сравнения, так как количество новых регистраций в декабре 2018 года упало на 8,4%. Однако этому исключительному росту способствовали определенные рыночные изменения в ЕС.

Самый большой рост продаж автомобилей наблюдался во Франции (+ 27,7%), Швеции (+ 109,3%) и в Нидерландах (+ 113,9%). В этих странах региональные правительства усилили налоговое стимулирование покупок новых автомобилей с низкими или нулевыми выбросами. В результате все страны ЕС, включая пять крупных рынков, в декабре продемонстрировали устойчивые темпы роста.

В целом в 2019 году количество новых зарегистрированных автомобилей в Европейском союзе увеличилось на 1,2%, достигнув в общей сложности более 15,3 миллиона единиц показав рост шестой год подряд. 2019-й начался значительным спадом в европейском автопроме, но последний квартал и, в частности, декабрь, подтолкнули показатели рынка ЕС в течение всего года на положительную территорию.

Если посмотреть на пять основных рынков ЕС, то в Германии (+ 5,0%) был зафиксирован самый большой рост в прошлом году, затем следуют Франция (+ 1,9%) и Италия (+ 0,3%). В отличие от этого, в Испании (-4,8%) и Великобритании (-2,4%) спрос упал в 2019 году.

Автомобилестроение является основным потребителем стали и металлов, поэтому рост в этом секторе является признаком улучшения ситуации в металлургической отрасли ЕС, которая в конце 2019 года столкнулась с сокращением спроса и ростом протекционизма на внешнем рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс