Главная / Новости / Европа / Британский производитель спецтехники JCB сокращает производство из-за коронавируса

Британский производитель спецтехники JCB сокращает производство из-за коронавируса

Европа / Машиностроение

Предприятие снижает выпуск продукции на фоне растущего спроса и обещает наверстать упущенное после того, как китайские поставщики возобновят работу.

Британский производитель спецтехники JCB сокращает производство из-за коронавируса

Британский производитель экскаваторов JCB сокращает производство и количество рабочих смен, поскольку сталкивается с нехваткой компонентов из Китая из-за вспышки коронавируса. Это первый крупный британский производитель, предупредивший о влиянии эпидемии на производство.

С понедельника будет сокращено рабочее время для 4 000 сотрудников и будет немедленно приостановлена ​​сверхурочная работа.

Более 25% поставщиков JCB в Китае полностью остановили выпуск комплектующих, в то время как другие работают на сниженных мощностях.

«Нарушение цепочки поставок компонентов в Великобритании происходит в то время, когда спрос на продукты JCB очень сильный», - говорит операционный директор компании Марк Тернер. «Мы держим ситуацию в поле зрения и ожидаем скачка уровня производства, когда этот период перебоев с поставками закончится».

Этот шаг будет означать, что рабочая неделя в стаффордширской компании будет сокращена с 49 до 34 часов. JCB заявила, что рабочим все равно будут платить за 39 часов, но они должны будут отработать дополнительные часы позже в этом году.

На прошлой неделе Fiat Chrysler заявил, что воздействие эпидемии коронавируса может остановить производство на одном из своих европейских автомобильных заводов в течение четырех недель.

Автомобильные заводы находятся в состоянии готовности к возможному нарушению работы китайских заводов и поставщиков, но предупреждение Fiat было первым, чтобы подчеркнуть влияние в Европе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс