/ / / Norsk Hydro объявила сумму убытков от кибератак

Norsk Hydro объявила сумму убытков от кибератак

Европа / Наука и техника

Norsk Hydro ожидает, что затраты на устранение последствий кибератак в первом квартале составят около 52 миллионов долларов.

Norsk Hydro объявила сумму убытков от кибератак

Norsk Hydro, норвежская металлургическая компания, базирующаяся в Осло, сообщила, что мартовская кибератака, парализовавшая ее компьютерные сети, обойдется алюминиевому производителю до 450 миллионов норвежских крон (52 миллиона долларов) в первом квартале.

Компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей легкого металла, была вынуждена прекратить производство 19 марта и переключиться на ручное управление после блокировки хакерами всех ее систем.

Hydro отложила отчет о доходах за первый квартал на пять недель до 5 июня с 30 апреля, пытаясь восстановить систему отчетности.

Компания подтвердила, что у нее есть полис киберстрахования для покрытия убытков от атаки.

Норвежское государственное агентство национальной безопасности заявило, что атака осуществлялась с помощью вируса-вымогателя, получившего название LockerGoga, который перекодирует компьютерные файлы, а затем требует плату за их разблокировку.

Hydro утверждает, что не будет платить выкуп за восстановление доступа к своим компьютерам и серверам, и вместо этого предпочитает восстанавливать данные из систем резервного копирования.

Больше всего от кибератаки пострадало подразделение компании Extruded Solutions, превращающее алюминиевые слябы в готовую продукцию для производителей автомобилей и строительных компаний.

«По предварительным данным объемы внешних продаж Extruded Solutions упали до 333 000 тонн в первом квартале с 362 000 тонн в том же квартале прошлого года», - говорится в сообщении Hydro.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Norsk Hydro продолжает восстановительные работы после серии кибератак

В атаке использовался вирус, известный как LockerGoga, относительно новый тип так называемого…

Водородный процесс производства стали - революция в борьбе с изменением климата

Опытный завод по производству низкоуглеродистой стали в северной Швеции мог бы значительно…

Рост импорта стали в ЕС за первый квартал 2019 года резко сократился

Начало 2019 года ознаменовалось не только значительным сокращением роста импорта зарубежной стали,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс