Главная / Новости / Европа / Европейский парламент принимает меры для привлечения сезонных работников и спасения урожая

Европейский парламент принимает меры для привлечения сезонных работников и спасения урожая

Европа

Депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию упростить условия для пересечения границы ЕС сезонными работниками.

Европейский парламент принимает меры для привлечения сезонных работников и спасения урожая

Европейский парламент одобрил резолюцию, призывающую Еврокомиссию оценить условия занятости, охраны труда и здоровья для трансграничных и сезонных работников. Это включает в себя роль посреднических агентств, выявление недостатков в законодательстве ЕС и возможный его пересмотр.

В тексте резолюции также содержится призыв к улучшению координации систем социального обеспечения, которое необходимо для борьбы с социальным мошенничеством и злоупотреблением правами мобильных работников. Резолюция была одобрена большинством депутатов.

«Эта пандемия подчеркивает нестабильность условий труда для 17 миллионов мобильных работников в ЕС, из которых сотни тысяч — трансграничные, приграничные и сезонные работники. Улучшение социальной защиты было необходимо еще до этого кризиса, но отсутствие мер безопасности на спаржевых и клубничных фермах или скотобойнях в Нидерландах или Германии открыло многим глаза», - заявила Петра де Суттер, депутат Европарламента.

В начале апреля сезонные работники практически штурмом брали аэропорты, чтобы отправиться в Германию, куда ежегодно на заработки отправляются 300 тысяч человек.

Карантинные меры заставили ФРГ сократить прием наемных рабочих до 40 тысяч. Тревогу бьют и другие европейские страны.

Ранее о нехватке примерно 200 тысяч сезонных работников заявила Франция. А это означает, что часть урожая в этом году может погибнуть.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс