Главная / Новости / Европа / Швейцарские часовщики ожидают массовых увольнений из-за COVID-19

Швейцарские часовщики ожидают массовых увольнений из-за COVID-19

Европа

Продажи швейцарских часов второй месяц подряд падают более чем на 80%.

Швейцарские часовщики ожидают массовых увольнений из-за COVID-19

Швейцарские производители часов ожидают, что последствия пандемии коронавируса окажут длительное влияние на спрос на часы, что может означать серьезное сокращение рабочих мест до конца текущего года.

Экспорт швейцарских часов в мае упал на 68%, так как закрытие магазинов, связанное со сдерживанием распространения COVID-19, привело к обвалу продаж на основных рынках наряду с влиянием протестов в Соединенных Штатах и ​​Гонконге. Экспорт в апреле снизился на 81%.

В своем заявлении в четверг, Швейцарская Федерация Часовщиков описала май как «второй месяц квазипаралича».

«Дело не в том, что никто больше не хочет покупать часы, но в эпоху после COVID многие люди будут меньше потреблять, они будут более избирательными», - сообщил Reuters Франсуа-Генри Беннахмиас, исполнительный директор высококачественного часового бренда Audemars Piguet.

По его прогнозу, продажи часов в целом упадут на 25% в этом году, ниже отметки в 1 миллиард долларов, достигнутого в прошлом году.

«У нас не было ни одного нового заказа за три месяца. Этим летом нам придется полностью закрыться на несколько недель», - заявил Йорис Ингич, глава часовой компании Singer, добавив, что мелкие субподрядчики с более низкой прибылью могут обанкротиться.

«Я настроен оптимистично в долгосрочной перспективе, но довольно пессимистично в конце года, у нас будет один или даже два чрезвычайно трудных года», - сказал он. «Компании начнут увольнять сотрудников, если они не увидят положительных сигналов после лета».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс