Главная / Новости / Европа / Австралия поможет Европе диверсифицировать импорт лития

Австралия поможет Европе диверсифицировать импорт лития

Европа / Австралия

Самый быстрорастущий рынок в мире по производству и потреблению электромобилей имеет один сущетственный недостаток - практически полную зависимость от иностранного лития.

Австралия поможет Европе диверсифицировать импорт лития

Несмотря на позицию Европы как самого быстрорастущего региона по производству электромобилей, у нее нет внутреннего производства гидроксида лития, пригодного для аккумуляторных батарей, и почти 80% ее текущих поставок поступает из Китая.

Компания European Lithium решила исправить эту ситуацию и инвестировала 1,5 миллиона долларов США в развитие своего литиевого проекта Вольфсберг в Австрии.

Инвестиции также будут использованы для финансирования металлургических испытаний оптовых образцов для подтверждения качества конечной продукции для ключевых клиентов и рынков, получения разрешений на выполнение работ и согласований, необходимых для начала строительства, а также для предварительных переговоров с партнерами по закупке и финансированию.

ЕС разработал план по созданию и изменению своей цепочки поставок аккумуляторов, при этом в плане действий Европейской комиссии по критически важному сырью рассматриваются текущие и будущие проблемы и действия по снижению зависимости Европы от стран третьего мира, диверсификации источников поставок и повышению эффективности использования ресурсов при продвижении ответственного поиска поставщиков по всему миру.

Еврокомиссия также добавила литий в свой список критически важного сырья.

«Европейский литий своевременен и имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из беспрецедентной потребности Европы в литии, способствуя европейской интеграции цепочки поставок лития и извлекая выгоду из результирующего роста региональной литиевой экосистемы», - сказал Кимон Гкомозиас, который будет руководить стратегией развития European Lithium в Европе.

Гкомозиас отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, впервые в Европе было продано больше электромобилей, чем в Китае, при этом доля Европы в глобальных продажах электромобилей с аккумуляторной батареей / гибридных электромобилей увеличилась до 42% с 23% в течение года.

Базирующийся в Австрии проект в Вольфсберге находится недалеко от крупнейших рынков импорта лития ЕС, а именно Германии, Бельгии, Франции, Италии и Испании, а также к предстоящим проектам аккумуляторных батарей в Венгрии, Германии, Швеции и Польше.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс