Главная / Новости / Европа / Airbus заявила о планируемом выходе в прибыль в четвертом квартале

Airbus заявила о планируемом выходе в прибыль в четвертом квартале

Европа / Машиностроение

Французкий авиапроизводитель сделал свое заявление на фоне новых ограничений, которые будут введены в Европе из-за резкого роста числа заражений коронавирусом.

Airbus заявила о планируемом выходе в прибыль в четвертом квартале

Французская авиастроительная компания Airbus заявила в четверг, что ожидает выхода на безубыточность в четвертом квартале. Европейский авиастроитель, который сокращает рабочие места, чтобы справиться с падением спроса на авиаперевозки, также взял на себя расходы на реструктуризацию в размере 1,2 миллиарда евро, которые привели к убыткам, несмотря на более высокую, чем ожидалось, базовую операционную прибыль.

Базовая или скорректированная операционная прибыль в размере 820 миллионов евро снизилась на 49% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а выручка упала на 27% до 11,2 миллиарда евро.

Согласно консенсус-прогнозу компании, аналитики ожидали, что квартальная скорректированная операционная прибыль составит 708 миллионов евро при выручке в 11,439 миллиардов.

Airbus заявила, что сдержала отток денежных средств в третьем квартале, поскольку сократила разрыв между производством и поставками для авиакомпаний, который резко сократился в начале кризиса.

Однако это объявление было сделано, когда Франция и Германия, где расположены основные заводы Airbus, объявили о новых ограничениях, чтобы попытаться сдержать возобновление эпидемии COVID-19.

Компания заявила, что ее планы по реструктуризации, возможно, придется пересмотреть в зависимости от продолжающихся переговоров с профсоюзами о сокращении 15 000 рабочих мест, хотя, по ее словам, они «продвинулись хорошо».

В прошлом месяце генеральный директор Гийом Фори предупредил персонал, что сокращения могут включать в себя первые обязательные увольнения в Airbus, поскольку авиаперелеты не восстановились так быстро, как ожидалось.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс