Главная / Новости / Европа / Продажи самолетов Airbus за 2020 год превысили самые смелые прогнозы аналитиков

Продажи самолетов Airbus за 2020 год превысили самые смелые прогнозы аналитиков

Европа / Машиностроение

Французская компания поставила своим клиентам в 2020 году 566 самолетов, по сравнению с 768 самолетами в 2019 году. Но никто не думал, что будет так много.

Продажи самолетов Airbus за 2020 год превысили самые смелые прогнозы аналитиков

Французская авиастроительная компания Airbus сократила продажи на 34% по сравнению с рекордом, опубликованным годом ранее, когда спрос на поездки был высоким из-за растущей мобильности потребителей на быстрорастущих рынках и особенно в Азии.

Сегодня аэрокосмическая отрасль борется с нежеланием большинства авиакомпаний принимать поставки самолетов, поскольку они изо всех сил пытаются сэкономить деньги, а также с сокращением авиаперевозок, которое, по словам Airbus, может продлиться до 2023 или 2025 года, перед тем как вернуться к допандемическому уровню 2019 года.

Тем не менее, Airbus заявила, что в 2020 году поставила клиентам 566 самолетов, что превысило оценки в начале года, когда кризис с коронавирусом привел к блокировке основных туристических рынков.

«Мы можем быть осторожно оптимистичны в отношении 2021 года ... но проблемы и неопределенности остаются высокими», - сказал журналистам генеральный директор Гийом Фори.

Airbus отказался предоставить прогнозы на 2021 год перед публикацией по годовой прибыли 18 февраля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс