Главная / Новости / Европа / ЕС начинает мониторинг биоэтанола для предотвращения всплеска импорта

ЕС начинает мониторинг биоэтанола для предотвращения всплеска импорта

Европа

Решение Евросоюза ударит в первую очередь по американским производителям, являющимися основными поставщиками биоэтанола на европейский рынко.

ЕС начинает мониторинг биоэтанола для предотвращения всплеска импорта

Европейский Союз начал мониторинг поступающего возобновляемого этанола, используемого для производства топлива, чтобы определить, необходимы ли меры для предотвращения резкого увеличения импорта из США и других стран производителей, сообщил в среду официальный журнал ЕС.

Система наблюдения, предназначенная для предоставления информации быстрее, чем официальная статистика, будет действовать в течение года. Это означает, что импорт должен сопровождаться отчетом о наблюдении.

Спрос в ЕС, как и повсюду, рухнул из-за пандемии COVID-19, и любое перенаправление избыточных запасов из стран-производителей в Европейский союз может помешать восстановлению производителей ЕС.

ЕС отреагировал на аналогичную угрозу увеличения импорта стали с помощью системы надзора, в результате которой в 2018 году были введены квоты на определенные сорта и тарифы в случае превышения этих квот.

Около 84% мирового производства биоэтанола приходится на Соединенные Штаты и Бразилию. Незначительный избыток производственных мощностей в Соединенных Штатах побудил такие страны, как Бразилия, Китай, Перу и Колумбия, принять меры по ограничению импорта.

«Очевидно, что объемы, ранее экспортированные из США на эти рынки, теперь могут быть перенаправлены на другие рынки, например, на рынок ЕС», - говорится в журнале ЕС.

Антидемпинговые меры в отношении биоэтанола в США истекли в 2019 году.

Европейский промышленный орган ePURE заявил, что введение мер надзора стало важным шагом на пути предотвращения резкого роста импорта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс