Главная / Новости / Европа / Евросоюз попросит Байдена отменить пошлины на сталь и алюминий

Евросоюз попросит Байдена отменить пошлины на сталь и алюминий

Европа / Северная Америка

ЕС надеется провести в 2021 году саммит с избранным президентом США Джо Байденом. Лидеры ЕС обсудят свои переговорные позиции на встрече 10 декабря.

Евросоюз попросит Байдена отменить пошлины на сталь и алюминий

Европейский Союз и Соединенные Штаты должны разрешить свои торговые споры после того, как избранный президент США Джо Байден вступит в должность в январе в рамках «новой трансатлантической повестки дня», заявил в среду Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Борелл.

США сохранили в свое время ввозные пошлины на европейские сталь и алюминий, отменив их для других своих союзников по НАТО. В ответ ЕС ввел пошлины на американские товары, среди которых мотоциклы и алкоголь.

Вашингтон пригрозил ввести новые пошлины в связи с планами ЕС облагать налогом компании, предоставляющие цифровые услуги.

Обе стороны также имеют разные взгляды на ценность Всемирной торговой организации (ВТО) и ее системы урегулирования споров, которые Вашингтон заблокировал, отказавшись назначить судей по своей квоте.

В своем новом предложении ЕС заявил, что первым шагом для обеих стран будет окончательное назначение нового генерального директора ВТО и «изучение того, как восстановить важную функцию разрешения споров путем реформирования Апелляционного органа».

При Трампе Соединенные Штаты отклонили предложения ЕС и других сторон по разрешению кризиса в Апелляционном органе ВТО, который фактически является верховным судом мировой торговли.

Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в сентябре, что «крупные державы либо уходят из институтов, либо берут их в заложники в собственных интересах», в тонко завуалированной критике Соединенных Штатов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс