Главная / Новости / Европа / Власти Великобритании готовятся к продуктовому коллапсу, который будет хуже пандемии

Власти Великобритании готовятся к продуктовому коллапсу, который будет хуже пандемии

Европа

Супермаркеты и министры очень обеспокоены паническими покупками. Они видели, что произошло во время пандемии коронавируса, когда люди начали скупать рулоны туалетной бумаги, и теперь они знают, как быстро все может пойти не так если Великобритания не сможет договориться с ЕС.

Власти Великобритании готовятся к продуктовому коллапсу, который будет хуже пандемии

Специалисты по чрезвычайному планированию Великобритании прогнозируют, что отказ от сделки объединенного королевства с Евросоюзом вызовет панические покупки продовольствия в масштабах, которые могут затмить кризис с коронавирусом. Об этом в воскресенье пишет издание The Sunday Times.

Выход Великобритании из ЕС без сделки возможен, если Лондон и Брюссель до конца года не смогут согласовать новое торговое соглашение. На это случай правительство Великобритании рекомендовало магазинам и супермаркетам создать запасы продовольственных товаров.

Производители продуктов питания предупредили, что в течение трех месяцев будет нехватка овощей, а супермаркеты уже предупредили власти о возможном дефиците. В это же время Минздрав Великобритании поручил поставщикам лекарств создать резерв препаратов на ближайшие шесть недель.

Переговоры по торговому соглашению Великобритании и ЕС возобновились в начале декабря. Стороны неоднократно заявляли о разногласиях. Как сообщил The Sunday Times один из высокопоставленных британских чиновников, шансы на подписание соглашения сейчас не превышают 20%.

Сегодня, 13 декабря, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проведут очередные переговоры. На них они должны решить, имеет ли смысл продолжать переговоры по «Брекситу».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс