Главная / Новости / Европа / Великобритания столкнется с дефицитом свежих продуктов в ближайшие дни

Великобритания столкнется с дефицитом свежих продуктов в ближайшие дни

Европа

Если ничего не изменится, в ближайшие дни британцы столкнутся с дефицитом салата, некоторых видов овощей, цветной капусты, брокколи и цитрусовых - все они импортируются с континента в это время года.

Великобритания столкнется с дефицитом свежих продуктов в ближайшие дни
Фото: Пустые полки в отделах с фруктами и овощами в торговом центре Asda в Уондсворте, Лондон

Супермаркеты Великобритании предупредили в понедельник, что запасы свежих продуктов, таких как салат, цветная капуста и брокколи в ближайшие дни будут исчерпаны, если задержки на границе продолжатся, но призвали покупателей избегать панических покупок до Рождества. Об этом сообщили в Financial Times.

В заявлениях сетевых магазинов Великобритании говорится, что они ведут переговоры с поставщиками, чтобы найти альтернативы, где это возможно, с некоторыми перевозчиками, которые перенаправляются в другие порты. Это также включает в себя ввоз некоторых продуктов напрямую из Испании и увеличение запасов из Голландии.

Супермаркеты призвали правительство создать «зеленые полосы» для всех свежих продуктов, чтобы уменьшить скопление скоропортящихся продуктов в логистических точках сбора.

Розничные торговцы Великобритании запаслись товарами перед Рождеством, что должно предотвратить некоторые проблемы, но в случае продолжительного закрытия французской границы возникнут проблемы с продовольствием, поскольку Великобритания вступает в последние недели перед окончательным выходом из ЕС.

Премьер-министр Борис Джонсон сообщил на специальной пресс-конференции, что задержки в поставках продовольствия затрагивают только около 20% от общего количества грузов из континентальной Европы.

Он попытался успокоить общественность относительно поставок продуктов питания, заявив: «Британские супермаркеты говорят, что цепочки поставок сильны и надежны».

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании рекомендовало магазинам и супермаркетам создать запасы продовольственных товаров. Однако это предупреждение было сделано исходя из возможных проблем в логистике в случае выхода страны из Евросоюза без сделки. Закрытие границ соседними государствами из-за вспышки мутировавшего коронавируса в Лондоне не могли предусмотреть.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс