Главная / Новости / Европа / Строительство Берлинской Гигафабрики Tesla снова остановлено

Строительство Берлинской Гигафабрики Tesla снова остановлено

Европа

На этот раз американская компания «забыла» заплатить залог в размере 100 миллионов евро, требуемый Государственным агентством окружающей среды Бранденбурга.

Строительство Берлинской Гигафабрики Tesla снова остановлено

Американский производитель электромобилей Tesla должен временно прекратить работы на строящемся заводе в Грюнхайде, недалеко от Берлина. До 17 декабря Tesla должна была внести залог в размере 100 миллионов евро, требуемый Государственным агентством окружающей среды Бранденбурга, но не внесла.

Новый срок для внесения залога установлен на 4 января 2021 года. Пока денег нет, разрешение на вырубку леса под цеха завода остановлено.

В Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга продолжаются разбирательства по расчистке 82,2 гектара лесного массива, запланированному Tesla, против чего поданы иски Ассоциации охраны природы и Зеленой лиги Германии. 

Государственное агентство по окружающей среде запросило залог в 100 миллионов евро, чтобы обеспечить юридическую безопасность решений.

Чуть более чем через полгода электромобили должны сойти с конвейера в Грюнхайде. Хотя земля Бранденбург еще не выдала окончательное экологическое разрешение для первого завода Tesla в Европе, строительство идет быстрыми темпами - с помощью временных разрешений.

Начиная со следующего лета, Tesla первоначально планирует производить в Германии 500 000 автомобилей в год.

На этой неделе сообщество Грюнхайде приняло решение о новом плане развития, в соответствии с которым должна быть адаптирована инфраструктура территории для Гигафабрики. Два дня назад Илон Маск ответил в Twitter: «Спасибо, Бранденбург и Грюнхайде».  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс