Главная / Новости / Европа / Выпуск первого в истории Ferrari кроссовера начнется в 2022 году

Выпуск первого в истории Ferrari кроссовера начнется в 2022 году

Европа / Машиностроение

Ferrari ведет разработку модели Purosangue, название которой с итальянского переводится как «чистокровный», последние несколько лет.

Выпуск первого в истории Ferrari кроссовера начнется в 2022 году

Новый внедорожник Ferrari Purosangue выйдет на рынок чуть более чем через год, в начале 2022 года, и станет основой для ряда более практичных кроссоверных моделей с желанным значком гарцующего коня, сообщает издание Car Magazine.

Итальянцы подтвердили рабочее название Purosangue, что означает «чистокровный», и это также считается производственным знаком. Но по поводу названия нового автомобиля ведутся юридические споры о правах, в результате которых название кроссовера может быть изменено.

Новинка будет конкурировать с Porsche Cayenne Turbo S, Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX и Lamborghini Urus. Как ожидается, первый кроссовер Ferrari будет стоить минимум 230 тыс. долларов.

Ferrari Purosangue получит гибридную силовую установку, однако его последователей оснастят полностью электрическими агрегатами. Автомобили, которые на данный момент известны под внутренними обозначениями F244 и F245, появятся в 2024 и 2026 годах. Их укомплектуют четырьмя электромоторами суммарной отдачей 620 л.с. и литий-ионной батареей на 80 кВт-ч, поддерживающей функцию быстрой подзарядки.

 

Purosangue - это первая попытка Ferrari выйти на рынок сверхмощных внедорожников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс