Главная / Новости / Европа / Rolls-Royce открыл самый большой в мире испытательный стенд для авиационных двигателей

Rolls-Royce открыл самый большой в мире испытательный стенд для авиационных двигателей

Европа / Машиностроение

Инвестиции машиностроительной компании в новый стенд составили 90 миллионов фунтов стерлингов. Его строительство заняло около трех лет.

Rolls-Royce открыл самый большой в мире испытательный стенд для авиационных двигателей

Несмотря на мягко говоря тяжелый год для мировой авиастроительной отрасли, британская компания – производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce открыла новый испытательный стенд для авиационных двигателей. Это самый большой в мире агрегат подобного рода.

Инвестиции компании в новое оборудование составили более 90 миллионов фунтов стерлингов. По словам пресс-службы Rolls-Royce, инвестиции будут способствовать сохранению производства двигателей мирового класса и продвижению экологически чистой авиации в Великобритании на десятилетия вперед.

По заявлению Rolls Royce, информационные системы внутри испытательного стенда могут анализировать 10 000 различных параметров, используя сложную сеть датчиков, которые обнаруживают даже малейшие вибрации со скоростью до 200 000 образцов в секунду.

На испытательном стенде также есть мощный рентгеновский аппарат, способный снимать 30 изображений в секунду и передавать их прямо в защищенное облако, где инженеры со всего мира могут анализировать их.

Пресс-секретарь Rolls Royce заявила: «Мы единственный в мире производитель двигателей, который просвечивает наши двигатели рентгеновскими лучами во время их работы.

Самый большой и самый «умный» испытательный стенд для закрытых аэрокосмических систем в мире официально открыл министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании Кваси Квартенг.

Напомним, что для производителя двигателей Rolls-Royce кризис Covid означал резкое падение производства, гораздо меньший доход от обслуживания и тысячи сокращений рабочих мест.

В тоже время первый квартал 2021 года стал рекордным за всю 116-летнию историю компании. За последние три месяца поставки автомобилей выросли на 62 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс