Главная / Новости / Россия / Rolls-Royce потерял 90 млн евро на продаже завода Bergen Engines, но не отдал его России

Rolls-Royce потерял 90 млн евро на продаже завода Bergen Engines, но не отдал его России

Россия / Украина / Европа

Rolls-Royce продал норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 миллиона евро, отказав российскому «Трансмашхолдингу», предлагавшему за него 150 миллионов евро.

Rolls-Royce потерял 90 млн евро на продаже завода Bergen Engines, но не отдал его России

Rolls-Royce подписал соглашение о продаже своего подразделения среднеоборотных двигателей на жидком топливе и газовых двигателях Bergen Engines глобальной инженерной группе Langley Holdings plc за 63 миллиона евро. Langley финансирует сделку вместе с требованиями к оборотному капиталу для бизнеса в Бергене в будущем из существующих денежных резервов.

В рамках сделки будут проданы сам завод дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей, сервисная мастерская и цех высокоточного литья, а также сеть сервисных центров более чем в семи странах, говорится в пресс-релизе концерна. Rolls-Royce уже уведомил о продаже завода норвежское правительство, закрыть сделку планируется 31 декабря 2021 года.

«Мы очень рады заключению этого соглашения с Rolls-Royce. Приобретение Bergen Engines является стратегическим шагом в развитии нашего подразделения энергетических решений, и я с нетерпением жду возможности приветствовать более 900 сотрудников Bergen Engines в нашей семье предприятий», - заявил Энтони Лэнгли, председатель и главный исполнительный директор Langley Holdings plc.

Bergen Engines поставляет двигатели для норвежского ВМФ. В 2020 году бизнес принес выручку в размере около 200 миллионов евро, при этом активы и обязательства бизнеса были представлены в консолидированном балансе Rolls-Royce Holdings plc как предназначенные для продажи. 

В феврале этого года Rolls-Royce договорился о продаже Bergen с другим претендентом – российским «Трансмашхолдингом» за 150 миллионов евро. Однако в конце марта правительство Норвегии решило остановить продажу предприятия российской компании, сочтя, что интересы национальной безопасности могут оказаться под угрозой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс