Главная / Новости / Европа / Нефтяной гигант Shell уходит в водород и биотопливо отказываясь от нефти

Нефтяной гигант Shell уходит в водород и биотопливо отказываясь от нефти

Европа / Бизнес и финансы

Но в ближайшем будущем расходы Shell будут по-прежнему сосредоточены на нефти и газе.

Нефтяной гигант Shell уходит в водород и биотопливо отказываясь от нефти

Нефтяной гигант Shell заявил, что к 2050 году хочет непросто стать углеродонейтральною компанией, но и сделать такими своих клиентов.

Компания также заявила, что ее добыча нефти, достигшая пика в 2019 году, будет постепенно сокращаться.

На прошлой неделе Shell сообщила об огромных убытках после того, как пандемия коронавируса привела к падению спроса на нефть.

Теперь Shell хочет расширить свой бизнес по производству биотоплива, водорода и гидроэнергетики, поскольку испытывает растущее давление со стороны инвесторов и кредиторов.

Генеральный директор Бен ван Берден сказал, что цель нефтяного гиганта состоит в том, чтобы его энергетические продукты были преимущественно низкоуглеродными.

Shell будет использовать свои существующие нефтеперерабатывающие заводы, чтобы начать производство биотоплива, а также будет использовать их для производства водорода.

Г-н ван Берден сказал, что у водорода «потенциал роста огромен», и Shell стремится к двузначной доле в мировых продажах водорода.

Shell хочет увеличить продажи водорода на АЗС в случае роста спроса на автомобили, работающие на водороде, а также заинтересована в возможном рынке водородного отопления домов.

В ближайшем будущем расходы компании будут по-прежнему сосредоточены на нефти и газе: 8 млрд долларов в год на нефть и от 2 до 3 млрд долларов в год на возобновляемые источники энергии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс