Главная / Новости / Европа / В Евросоюзе одобрили употребление в пищу мучных червей

В Евросоюзе одобрили употребление в пищу мучных червей

Европа
1 930
0

Эксперты уверены: аппетит к такой еде разыграется очень быстро, рынок съедобных насекомых ждет настоящий бум.

В Евросоюзе одобрили употребление в пищу мучных червей

В Европейском союзе одобрили употребление личинок большого мучного хрущака в пищу. Как сообщает Евроньюс, пока лицензию на их поставку выдали только одной компании - французской Agronutris, которая до того выращивала насекомых лишь на корм для рыб и животных.

Мучные черви - альтернативный источник белка, в них много витаминов, минералов, омега жирных кислот, говорят учёные. К тому же, разведение насекомых имеет экономические и экологические преимущества.

«Теперь одна из задач сектора выращивания насекомых - разработать продукты, более адаптированные к потребностям людей. Таким образом, мы можем ожидать появления на рынке уже в ближайшие месяцы продуктов, содержащих муку из насекомых. Мы точно увидим на прилавках магазинов энергетические батончики, печенье из жуков, протеиновые макароны и даже бифштексы из насекомых», - рассказал Седрик Ориоль, соучредитель Agronutris.

Сегодня на рассмотрении в ЕС - 11 заявок на пищевое употребление насекомых от компаний, подобных Agronutris, в том числе - по разведению сверчков и кузнечиков. Таким образом, выпечка, макаронные и даже мясные изделия из белка насекомых скоро разнообразят рацион европейцев.

Мучные черви были известны уже древним авторам и упоминаются под именем Tenebrion в сочинении Варрона «De re rustica». Они характеризуются неблагоприятным соотношением питательных и минеральных веществ, особенно высоким содержанием жира.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс