Главная / Новости / Европа / Трещины в металле стали причиной остановки скоростной железной дороги в Великобритании

Трещины в металле стали причиной остановки скоростной железной дороги в Великобритании

Европа
2 420
0

Британские железные дороги лихорадит после обнаружения трещин в стальных соединениях корпусов высокоскоростных поездов Hitachi.

Трещины в металле стали причиной остановки скоростной железной дороги в Великобритании

Производитель железнодорожного транспорта Hitachi Rail извинился перед пассажирами и пообещал провести тщательное расследование после того, как были на корпусах высокоскоростных поездов были обнаружены многочисленные микротрещины, что привело к остановке железнодорожного сообщения между несколькими регионами Великобритании.

Пассажиры поездов на востоке и западе страны в настоящий момент сталкиваются с задержками и отменами рейсов.

Проблема была обнаружена на поездах Hitachi класса 800, которые используются железнодорожными компаниями, включая Лондонскую Северо-Восточную железную дорогу (LNER), Great Western Railway (GWR), Transpennine Express и Hull Trains.

Поезда производятся на заводе Hitachi по сборке поездов в Ньютон-Эйклифф, графство Дарем.

Генеральный директор Hitachi Trains Эндрю Барр подтвердил, что решение о снятии поездов модели Hitachi 800 с эксплуатации было вызвано трещинами, обнаруженными на металле, соединяющем корпус поезда с нижней частью поезда.

Г-н Барр не назвал точное количество остановленных поездов, - заявив, что ситуация еще не решена, - но указал, что в нескольких поездах были обнаружены дополнительные трещины, помимо первоначально обнаруженных.

Он сказал, что трещины нельзя было увидеть невооруженным глазом, и изначально они были обнаружены во время текущего обслуживания. Пока не сообщается где производилась сталь, из которой изготавливались корпуса поездов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс