Главная / Новости / Украина / Firefly Aerospace заказала на Южмаше детали ракет на 15 миллионов долларов

Firefly Aerospace заказала на Южмаше детали ракет на 15 миллионов долларов

Украина / Машиностроение

Американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова заказала на Южмаше 100 камер сгорания, 500 штук агрегатов автоматики и 40 турбонасосов для ракет.

Firefly Aerospace заказала на Южмаше детали ракет на 15 миллионов долларов

Американский поставщик экономичных ракет-носителей Firefly заказала на Южном машиностроительном заводе имени Макарова (Южмаше) в Днепре комплектующие для ракет на общую сумму около 15 миллионов долларов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Глава аналитического центра «Ейдос» Виктор Таран.

«Маленькая победа случилась буквально неделю назад, когда американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace, сотрудничающая с NASA и ВВС США, сделала заказ Южмашу на серийное производство ракетных деталей, среди которых 100 камер сгораний, 500 штук агрегатов автоматики и 40 турбонасосов. По предварительным данным, с учетом объемов, специалисты Южмаша оценивают сделку в 15 миллионогв долларов. И такое сотрудничество стало возможным, благодаря принятому месяц назад закону про частный космос», - написал эксперт.

Также Таран отметил, что этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть текущие долги Южмаша.

Firefly Aerospace — частная аэрокосмическая компания, основанная в Остине (США). Собственником и директором Firefly Aerospace является Максим Поляков, уроженец Днепра. В мае 2018 года компания Firefly Aerospace открыла научно-исследовательский центр в Днепре. Firefly Aerospace отобрано NASA для программы освоения Луны. Firefly Aerospace разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска малых спутников и кубсатов в космос: Firefly Alpha и Firefly Beta.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс