Главная / Новости / Европа / Берлинскую Гигафабрику Tesla оштрафуют за установку несогласованных с властями устройств

Берлинскую Гигафабрику Tesla оштрафуют за установку несогласованных с властями устройств

Европа

Во время проверки строительной площадки Tesla в Грюнхайде власти обнаружили несколько «несанкционированных устройств» и готовятся выписать приличный штраф американскому автопроизводителю.

Берлинскую Гигафабрику Tesla оштрафуют за установку несогласованных с властями устройств
Фото: Строительная площадка Tesla в Грюнхайде

После установки трех резервуаров без разрешения на строительной площадке американского производителя электромобилей Tesla в Грюнхайде недалеко от Берлина власти ФРГ намерены строго наказать компанию Илона Маска. В пятницу Министерство окружающей среды Германии объявило, что эти агрегаты были установлены для временного снабжения электроэнергией и газом, а также для выработки сжатого воздуха вовремя уже утвержденных функциональных испытаний более поздних производственных объектов.

В министерстве заявили, что эти объекты ранее не подпадали под действие предварительного разрешения от земли Бранденбург. Поэтому Государственное агентство по окружающей среде проверило системы и определило, что они могут использоваться в рамках функциональных испытаний.

В начале июля, после подозрения местных экологов из «Зеленой лиги» в незаконном строительстве, Государственное агентство по окружающей среде обнаружило, что Tesla построила несколько резервуаров для разных жидкостей, хотя разрешения не было. Защитники окружающей среды предположили, что один из резервуаров наполнен хладагентом для химического тетрафторпропена.

Началась процедура наложения штрафа. Tesla пока не комментирует это.

Компания еще не получила окончательное экологическое разрешение на строительство от земли Бранденбург, но может продолжать строительство получив несколько предварительных согласований по отдельным этапам.

Первоначально производство немецких электромобилей должно было начаться 1 июля этого года, но теперь Tesla планирует начать рабочие процессы в конце года. После того, как заявка на одобрение была распространена на завод по производству аккумуляторов, возражения против нее все еще возможны. Экологические группы до сих пор видят в проекте значительные угрозы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс