Главная / Новости / Европа / Немецкая промышленность удивляет рекордными заказами – Handelsblatt

Немецкая промышленность удивляет рекордными заказами – Handelsblatt

Европа / Машиностроение

Несмотря на дефицит стали и микропроцессоров, в июле компании ФРГ получили больше заказов, чем в предыдущем месяце, хотя экономисты ожидали спада.

Немецкая промышленность удивляет рекордными заказами – Handelsblatt

В июле 2021 года немецкая промышленность получила новые рекордные заказы благодаря крупным заказам из-за границы. Как сообщило в понедельник Федеральное статистическое управление ФРГ, компании собрали заказов на 3,4% больше, чем в предыдущем месяце. «Таким образом, прием заказов достиг самого высокого уровня с начала временного ряда в 1991 году», - говорится в сообщении.

Сильный рост более чем удивителен: экономисты, опрошенные Reuters, ожидали снижения на 1,0% после роста на 4,6% в предыдущем месяце. «Это безумие», - прокомментировал удивительное развитие событий главный экономист Bankhaus Lampe Томас Гицель.

«Значительное увеличение по сравнению с предыдущим месяцем связано с крупными заказами», - пояснили статистики, указав на судостроительную отрасль. Без учета крупных заказов объем заказов упал бы на 0,2%.

Только высокий внешний спрос обеспечил хорошие показатели: он увеличился на 8,0 процента, особенно из регионов за пределами зоны евро (+ 15,7%). С другой стороны, внутренние заказы упали на 2,5%.

Однако эксперты скептически относятся к тому, что компаниям удастся быстро выполнить огромную гору заказов и преобразовать их в более крупное производство. «Всем нужны немецкие товары, но Германия не может их доставить», - сказал экономист Йенс-Оливер Никлаш из Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).

«Из-за нехватки материалов и предварительных продуктов обработка заказов сопряжена со значительными трудностями», - соглашается экономист Бастиан Хепперле из Bankhaus Lampe. «Быстрого решения не видно». Это, вероятно, замедлит производство, а также восстановление экономики в ближайшие месяцы.

По данным на февраль 2020 года, за месяц до начала ограничений после пандемии коронавируса, заказы сейчас на 15,7% больше. По сравнению с июлем 2020 года, который существенно пострадал от пандемии, они выросли на 24,4%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс