Главная / Новости / Европа / Энергетические компании Великобритании массово подают на банкротство из-за высоких цен на газ

Энергетические компании Великобритании массово подают на банкротство из-за высоких цен на газ

Европа / Бизнес и финансы

В начале 2021 года в Великобритании было 70 поставщиков энергии, но отраслевые источники сообщают, что к концу года их может остаться всего 10.

Энергетические компании Великобритании массово подают на банкротство из-за высоких цен на газ

Во вторник несколько небольших энергетических компаний написали открытое письмо премьер-министру Великобритании, в котором заявили о начавшейся в отрасли волне банкротств. Виной тому стали несколько факторов, включая высокий спрос на сжиженный природный газ из Азии и сокращение поставок из других стран. Кроме того, слабые ветра привели к сокращению выработки возобновляемой энергии, а атомные электростанции работали с перебоями.

Дефицит энергии и резкий рост цен привели к тому, что некоторые компании не смогли обеспечить своих клиентов энергией, за которую они уже заплатили.

Тем не менее, как сообщает BBC, бизнес-секретарь правительства Великобритании Кваси Квартенг сказал, что «не ожидает чрезвычайных ситуаций с поставками», и назвал предупреждения о нехватке «паникерскими».

Он отметил, что рассматривает возможность предоставления ссуды с государственной поддержкой «выжившим» энергетическим компаниям, чтобы побудить их привлекать клиентов из обанкротившихся фирм.

Г-н Квартенг сказал, что правительство «не будет спасать обанкротившиеся компании», и сказал, что в течение последних пяти-десяти лет в этом секторе наблюдались «регулярные входы и выходы».

«Текущая глобальная ситуация может привести к тому, что с рынка уйдет больше поставщиков, чем обычно, но это не должно вызывать тревогу или панику», - сказал он. «Нельзя ожидать, что налогоплательщик будет поддерживать компании, которые имеют плохие бизнес-модели и не устойчивы к колебаниям цен».

На данный момент четыре энергетических компании приостановили свою деятельность, и ожидается, что в ближайшие дни за ними последуют еще четыре. В воскресенье шестая по величине энергетическая компания Великобритании Bulb объявила о поиске финансовой помощи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс