Главная / Новости / Европа / Великобритания выделит 220 млн фунтов помощи металлургической и пищевой промышленности

Великобритания выделит 220 млн фунтов помощи металлургической и пищевой промышленности

Европа / Бизнес и финансы

В правительстве Великобритании констатировали, что несмотря на успешные преобразования в энергетике, в других отраслях промышленности, особенно в металлургической и пищевой, становится все труднее добиваться сокращения выбросов СО2.

Великобритания выделит 220 млн фунтов помощи металлургической и пищевой промышленности

Великобритания запустила инвестиционную программу на 220 миллионов фунтов (около 300 миллионов долларов), чтобы помочь таким отраслям как металлургическая промышленность и производители продуктов питания сократить использование ископаемого топлива и снизить выбросы CO2, говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Бориса Джонсона.

Новые меры поддержки вводятся на фоне резкого роста цен на электроэнергию и углеводороды, в результате которого большинство британских энергокомпаний объявили себя неплатежеспособными, а производители стали начали останавливать производство в часы пик, когда цена на электроэнергию превышает рентабельность.

Металлургические компании, а также производители продуктов питания и напитков смогут подавать заявки на гранты в размере до 30 миллионов фунтов для инвестиций в низкоуглеродные технологии, такие как более эффективные котлы и тепловые насосы или технологии для улавливания и хранения выбросов углерода.

«Благодаря инновациям и модернизацией во всей экономике мы можем привести в движение зеленую промышленную революцию в Великобритании. Но мы знаем, что для наиболее загрязняющих и энергоемких предприятий это будет означать большой сдвиг в способах их работы», - заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Великобритания, перед которой стоит цель достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году, значительно сократила выбросы в энергетическом секторе, но ей все труднее сокращать промышленные выбросы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс