Главная / Новости / Европа / США и Сербия договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

США и Сербия договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

Европа / Северная Америка

Министерство энергетики США и Министерство горной промышленности и энергетики Сербии планируют определить механизмы применения передовых технических знаний и технологий, которыми обладают компании США, чтобы помочь ускорить развитие энергетики в Сербии.

США и Сербия договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

Сербия и Соединенные Штаты разделяют общую цель преодоления климатического кризиса и обязались ускорить внедрение чистых энергетических технологий для выполнения своих соответствующих обязательств по достижению к 2050 году нулевых выбросов парниковых газов. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства энергетики США и Министерства горной промышленности и энергетики Сербии опубликованном в четверг.

«Помимо признания необходимости инвестиций в новые технологии производства электроэнергии, Сербия и Соединенные Штаты признают, что хранение энергии является важным элементом энергетической безопасности. Это включает в себя общий интерес к пониманию, реализации и совершенствованию всего потенциала гидроэнергетики и гидроаккумулирующей гидроэнергетики для обеспечения надежности, устойчивости и интеграции в быстро развивающуюся электрическую систему», - говорится в документе.  

Во время встречи заместителя госсекретаря Грейвза с заместителем премьер-министра и министром горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Зораной Михайлович американский чиновник подчеркнул приверженность Министерства торговли США изучению возможностей для улучшения коммерческих отношений между двумя странами. Заместитель госсекретаря Грейвс поздравил правительство Сербии с принятыми изменениями в закон о возобновляемых источниках энергии и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Сербией для поддержки и достижения целей страны в области энергетики.

«В духе сотрудничества Министерство энергетики США и Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии планируют определить механизмы применения передовых технических знаний и технологий, которыми обладают компании США и национальные лаборатории Министерства энергетики США, чтобы помочь ускорить развитие энергетики в Сербии», - резюмировали стороны в заявлении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс