Главная / Новости / Европа / Илон Маск устраивает «Гига-фест» на берлинской Гигафабрике Tesla в Грюнхайде

Илон Маск устраивает «Гига-фест» на берлинской Гигафабрике Tesla в Грюнхайде

Европа / Северная Америка

Tesla строит Гигафабрику в Германии на свой страх и риск. Экологическое разрешение земли Бранденбург еще не получено. Слушания по этому поводу будут долгими, так как местные жители и общественные организации написали более 800 жалоб на строительство объекта.

Илон Маск устраивает «Гига-фест» на берлинской Гигафабрике Tesla в Грюнхайде

9 октября американский производитель электромобилей Tesla открывает «Гига-фест» на территории своего завода в Германии. Глава компании Илон Маск подтвердил в Twitter свое участие в мероприятии.

Tesla приглашает жителей Бранденбурга и Берлина познакомиться с заводом «поближе», как сообщает производитель автомобилей на специально созданном для мероприятия веб-сайте.

«У вас будет возможность заглянуть за кулисы во время экскурсии по фабрике, посетить стенды, принять участие в различных мероприятиях и прокатиться на Model Y - нашем новейшем электромобиле, который прибудет в Европу», - заявили в компании.

На данный момент Tesla строит Гигафабрику на свой страх и риск. Экологическое разрешение земли Бранденбург еще не получено. Если завод не получит окончательного одобрения, Tesla должна будет восстановить стройплощадку в исходное состояние за свой счет.

Изначально производитель электромобилей хотел начать производство в июле, но затем Tesla расширила приложение для строительства, включив в него строительство и эксплуатацию завода по производству аккумуляторов. Государственное управление окружающей среды Бранденбурга получило более 800 возражений на строительство объекта от граждан и организаций.

Однако тот факт, что Tesla может рассчитывать на государственное финансирование завода по производству аккумуляторов, запланированного на территории завода в Грюнхайде, говорит о скорее положительном исходе разбирательства. Производитель электромобилей получит от Бранденбурга 120 миллионов евро, как уже решили соответствующие комитеты регионального парламента.

Окончательное решение о дополнительном федеральном финансировании еще не принято. По имеющимся данным, то, что Tesla получит около миллиарда евро в рамках второй европейской программы по аккумуляторным элементам (IPCEI) Федерального министерства экономики, является лишь формальностью.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс