Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Китайский горнодобывающий гигант пожертвовал систему водоснабжения сербской деревне

Китайский горнодобывающий гигант пожертвовал систему водоснабжения сербской деревне

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Пожертвование позволит всем домохозяйствам в деревне, расположенной примерно в 10 км к югу от Бора, получить питьевую воду к началу ноября.

Китайский горнодобывающий гигант пожертвовал систему водоснабжения сербской деревне

Китайская горнодобывающая компания Zijin Mining, которая владеет и управляет комплексом по добыче и выплавке меди в сербском городе Бор, в четверг пожертвовала местному сообществу миллион евро (примерно 1,19 миллиона долларов США) на строительство системы водоснабжения, которая будет обслуживать 1000 человек в близлежащей деревне Метовница.

Соглашение о пожертвовании было подписано в Метовнице мэром Бора Александром Миликичем и представителями Zijin Mining и местной компании по водоснабжению на церемонии передачи в присутствии заместителя премьер-министра Сербии Зораны Михайлович, сотрудников посольства Китая в стране и нескольких местных жителей.

Поблагодарив власти и китайскую компанию, А. Миликич сказал, что пожертвование позволит всем домохозяйствам в деревне, расположенной примерно в 10 км к югу от Бора, получить питьевую воду к началу ноября.

Он добавил, что присутствие компании Zijin Mining в городе Бор с 2019 года увеличило налоговые поступления, увеличило городской годовой бюджет на 40% и создало рабочие места для 1500 местных молодых людей.

З. Михайлович, которая также является министром энергетики и горнодобывающей промышленности страны, напомнила, что «добыча полезных ископаемых - это не только руда» и пожертвование Zijin Mining показывает, как можно улучшить условия жизни.

«Около 300 детей, посещающих сельскую школу, будут иметь будущее, и в этом будущем у них будет вода, электричество, дороги и возможность устроиться на работу», - сказала она.

З. Михайлович отметила, что этой осенью будет открыта крупная шахта под названием «Чукару Пеки». Это будет одно из крупнейших в Европе мест добычи меди и золота, а также первая «зеленая шахта» в Сербии.

«Это действительно будет «зеленая шахта», и она будет отличаться от всех тех, которые мы привыкли видеть и в которых работали», - сказала З. Михайлович, добавив, что шахта станет вторым по величине медным и золотым рудником в Европе после шахты в Польше.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс