/ / / Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Горнорудная отрасль / Австралия

Австралия создает исследовательский центр по проблемам горнодобывающей промышленности стоимостью 12,5 миллиона австралийских долларов.

Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Правительство Австралии объявило, что оно предоставит 3,7 миллиона австралийских долларов для финансирования нового национального исследовательского и учебного центра по проблемам горнодобывающей промышленности, который будет называться «Учебный центр Австралийского исследовательского совета (ARC) по промышленной трансформации для проведения комплексных операций извлечения сложных ресурсов».

Центр уже получил 2 миллиона австралийских долларов от различных фондов и материальную поддержку в размере 6,8 миллионов австралийских долларов от исследовательских и отраслевых организаций.

Учебный центр ARC по изучению комплексных операций извлечения сложных ресурсов, который будет возглавлять Университет Аделаиды, будет финансироваться в течение четырех лет в рамках программы учебных центров ARC по промышленной трансформации.

Генеральный директор ARC, профессор Сью Томас сказал, что учебный центр ARC создается с целью подготовки нового поколения ученых и инженеров в области использования передовых технологий и искусственного интеллекта для сбора, передачи и анализа данных при проведении горных разработок для повышения качества продукции и обеспечения максимально эффективного извлечения полезных ресурсов.

Учебно-исследовательский центр ARC объединит различные области знаний.

По словам Майка Брукса, проректора по исследованиям университета Аделаиды, центр поможет горнодобывающей промышленности принимать решения в режиме реального времени и выбирать наиболее экономически выгодные параметры процессов в любой точке цепочки получения добавочной стоимости при добыче полезных ископаемых.

«Благодаря сетевым подключениям и высокоскоростным вычислениям можно будет добиться постепенного увеличения производительности», – заявил Брукс в заявлении для СМИ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Австралия хочет упорядочить регулирование добывающего сектора

Австралийская комиссия по производительности проведет 12-месячное изучение с целью упорядочения…

BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей

Исполнительный директор Эндрю Маккензи объявил, что планирует более тесно увязывать оплату труда в…

Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс