Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Горнорудная отрасль / Австралия

Австралия создает исследовательский центр по проблемам горнодобывающей промышленности стоимостью 12,5 миллиона австралийских долларов.

Австралия выделяет деньги на новые технологии в горнодобывающей промышленности

Правительство Австралии объявило, что оно предоставит 3,7 миллиона австралийских долларов для финансирования нового национального исследовательского и учебного центра по проблемам горнодобывающей промышленности, который будет называться «Учебный центр Австралийского исследовательского совета (ARC) по промышленной трансформации для проведения комплексных операций извлечения сложных ресурсов».

Центр уже получил 2 миллиона австралийских долларов от различных фондов и материальную поддержку в размере 6,8 миллионов австралийских долларов от исследовательских и отраслевых организаций.

Учебный центр ARC по изучению комплексных операций извлечения сложных ресурсов, который будет возглавлять Университет Аделаиды, будет финансироваться в течение четырех лет в рамках программы учебных центров ARC по промышленной трансформации.

Генеральный директор ARC, профессор Сью Томас сказал, что учебный центр ARC создается с целью подготовки нового поколения ученых и инженеров в области использования передовых технологий и искусственного интеллекта для сбора, передачи и анализа данных при проведении горных разработок для повышения качества продукции и обеспечения максимально эффективного извлечения полезных ресурсов.

Учебно-исследовательский центр ARC объединит различные области знаний.

По словам Майка Брукса, проректора по исследованиям университета Аделаиды, центр поможет горнодобывающей промышленности принимать решения в режиме реального времени и выбирать наиболее экономически выгодные параметры процессов в любой точке цепочки получения добавочной стоимости при добыче полезных ископаемых.

«Благодаря сетевым подключениям и высокоскоростным вычислениям можно будет добиться постепенного увеличения производительности», – заявил Брукс в заявлении для СМИ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс