Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Филиппины хотят заработать на никелевом голоде

Филиппины хотят заработать на никелевом голоде

Горнорудная отрасль / Азия

Филиппинские производители никеля ищут возможности получить выгоду от индонезийской политики запрета на экспорт никелевой руды.

Филиппины хотят заработать на никелевом голоде

Запрет правительства Индонезии на экспорт никеля потряс мировой рынок никеля, а также воодушевил на аналогичные действия Филиппины, второго по величине производителя никеля в мире после Индонезии, который в настоящее время готовится воспользоваться уникальной возможностью для развития новых внутренних рынков, строительства шахт и увеличение производства и цен.

Ожидается, что филиппинские никелевые рудники увеличат добычу, когда в апреле начнется новый сезон добычи. В то же время существуют сомнения в стремительном росте.

Филиппинская ассоциация никелевой промышленности (PNIA) заявила, что из-за строгой внутренней политики в области горнодобывающей промышленности на Филиппинах и множества факторов неопределенности рынок все еще задается вопросом, сможет ли филиппинская никелевая промышленность развиваться так, как ожидалось.

Напомним, что с понедельника на юге Филиппин добыча никеля приостановлена на неопределенный срок. Правительство автономного района Бангсаморо в Мусульманском Минданао (BARMM) приостановило деятельность четырех горнодобывающих компаний в рамках своей юрисдикции, заявил министр природных ресурсов, окружающей среды и энергетики Абдулраоф Абдул Макакуа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс