Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к всеукраинскому протесту

Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к всеукраинскому протесту

Горнорудная отрасль / Украина

Пренебрежительное отношение к себе горняки долго терпеть не станут, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к всеукраинскому протесту

Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к всеобщему всеукраинскому протесту шахтеров. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он напомнил, что в настоящее время из-за невыплаты заработных плат бастуют горняки четырех государственных шахт «Горная», «Новодружеская», «Карбонит» в Луганской области и шахты №9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь» на Волыни.

«Новая исполнительная власть так же, как и прежняя, демонстрирует свою неспособность и непонимание того, что на некоторых предприятиях заработная плата не выплачивается в течение четырех месяцев. Хотелось бы почувствовать ответственную и действенную роль Министерства энергетики и защиты окружающей среды и без проволочек», - заявил Волынец.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины во время заседания 12 октября подготовил изменения в государственный бюджет Украины в 2019 году и выделил миллиард гривен на погашение задолженностей по заработной плате перед шахтерами.

В начале октября глава Луганской облгосадминистрации Виталий Комарницкий сообщил, что на развитие угледобывающих предприятий только этого региона нужно как минимум 1,5 миллиарда гривен.

Напомним, что на протяжении 2016 – 2018 годов в Украине применялась методика формирования тарифов "Роттердам+", согласно которой стоимость угля определялась на основе импортного паритета (базисом был индекс API2 европейского угольного хаба "Амстердам-Роттердам-Антверпен"). Целью этого было увеличение государственного финансирования угольной отрасли.

Согласно информации М.Волынца, за 2016-2018 годы благодаря формуле "Роттердам+", дополнительные доходы государственных шахт составили около 10 миллиардов гривен, которые горняки так и не увидели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс