Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Министерство информации Мьянмы сообщило о 114 погибших в результате оползня на шахте

Министерство информации Мьянмы сообщило о 114 погибших в результате оползня на шахте

Горнорудная отрасль / Азия

По словам представителя спасательных служб, в результате затяжных сезонных дождей горная порода сошла со скалы высотой более 300 метров.

Министерство информации Мьянмы сообщило о 114 погибших в результате оползня на шахте

По меньшей мере 114 человек погибли в результате схода оползня в Мьянме. Трагедия произошла на шахте по добыче нефрита на севере страны в штате Качин. Инцидент произошел около 08:00 по местному времени.

Цифры не окончательные, в настоящее время спасательные работы продолжаются, по данным местных властей множество людей еще могут находятся под завалами.

Как сообщается, оползень сошел со скалы высотой более 300 метров. Сдвиг горной породы был спровоцирован затяжными сезонными дождями. Подобные происшествия не редкость в Мьянме. Ежегодно здесь гибнут десятки людей, особенно на шахтах из-за недостаточных мер безопасности.

В районе Пхакана находятся основные мощности страны по добыче нефрита и жадеита, которые поставляются на рынки соседних стран, прежде всего Китая. На нефритовых карьерах работает не только тяжелая техника, но и индивидуальные старатели. Они часто селятся прямо на отвалах карьера, в которых ищут камни, пропущенные техникой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс