Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Цены на руду в Китае готовятся к падению ниже 100 долларов за тонну

Цены на руду в Китае готовятся к падению ниже 100 долларов за тонну

Горнорудная отрасль / Азия

Китайское лето обычно является периодом низкого спроса на сталь, так как проливные дожди и жара мешают строительству.

Цены на руду в Китае готовятся к падению ниже 100 долларов за тонну

Фьючерсы на железную руду в Китае стабилизировались на торгах во вторник на отметке 750 юаней (примерно 106 долларов США) после падения на 3,8% на предыдущей сессии на фоне снижения спроса на сталь из-за замедления строительства, вызванного плохой погодой и вспышкой коронавируса.

Спотовые цены на руду с содержанием 62% железа с доставкой в Китай в понедельник установились на уровне 101 доллара США за тонну, снизившись на 2,9% по сравнению с 104 долларами США 2 июня.

«Текущий спрос на стальную продукцию ослаб, а видимое потребление падает, а непиковый сезон оказывает достаточно большое влияние на рынок», - говорится в записке Huatai Futures.

По словам Хуатаи, поставки железной руды из Бразилии, второго по величине поставщика в Китай, могут увеличиться в ближайшие месяцы после возобновления добычи полезных ископаемых в южноамериканской стране.

Поставки сталеплавильного сырья, отправляемого в Китай, в июне составляли 83,24 миллиона тонн по сравнению с 93,15 миллиона тонн месяцем ранее, показали данные по отслеживанию судов, собранные Refinitiv.

Ранее сегодня в комитете специалистов по логистике в Китае (CSLPC) сообщили, что индекс деловой активности в металлургическом секторе Китая (PMI) снизился на 1,6 пункта с мая до 49,3 в июне, что отражает медленное восстановление в сталелитейной промышленности после коронакризиса.

CSLPC отмечает, что более высокие цены оказывают давление на маржу металлургов. Цены на импортную железную руду, скорее всего, будут иметь тенденцию к снижению во второй половине этого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс