Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Россия опередила Колумбию на рынке угля Турции

Россия опередила Колумбию на рынке угля Турции

Горнорудная отрасль / Россия

Основной объем угля, который был доставлен в Турцию в июне, добыла компания «СДС-Уголь».

Россия опередила Колумбию на рынке угля Турции

Турция увеличила импорт российского энергетического угля в июне на 73% по сравнению с таким же месяцем 2019 года, до 1,6 миллиона тонн, по данным национального агентства статистики страны. Российским поставщикам удалось потеснить колумбийских экспортеров и вырваться в лидеры на рынке Турции.

Колумбия, которая на протяжении многих лет была самым крупным поставщиком энергетического угля в Турцию, в июне сократила экспорт в эту страну на 40%, до 1 миллиона тонн. Колумбийские угольные компании существенно уменьшили добычу в текущем году из-за падения цен на твердое топливо на европейском рынке и ограничений, связанных с пандемией Covid-19. В результате турецкие энергетические и промышленные предприятия увеличивают закупки угля в России, чтобы избежать срыва поставок твердого топлива. Кроме того, российские поставщики предлагают потребителям в Турции более привлекательные цены, чем другие производители, по данным участников рынка.

Основной объем угля, который был доставлен в Турцию в июне, добыла компания «СДС-Уголь». Российские поставщики также отправляли в эту страну крупные партии твердого топлива из ресурса добывающих компаний СУЭК и «Кузбассразрезуголь».

В целом за первую половину года импорт энергетического угля в Турцию увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 14,4 миллиона тонн. Отгрузки из России выросли на 14%, до 5,8 миллиона тонн, а поставки из Колумбии повысились на 5,7%, до 8,4 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс