Главная / Новости / Россия / США расширят санкции против России - Министерство торговли

США расширят санкции против России - Министерство торговли

Россия / Северная Америка

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США с 18 марта 2021 года будет рассматривать заявки на получение лицензии на основании презумпции отказа в экспорте и реэкспорте предметов, контролируемых по соображениям национальной безопасности, которые предназначены для России.

США расширят санкции против России - Министерство торговли

Министерство торговли США расширит ограничения на экспорт в Россию в связи с отравлением химическим оружием, говорится в специальном заявлении ведомства в среду.

Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли расширит экспортные ограничения для России в соответствии с определением Государственного секретаря от 2 марта 2021 года о том, что правительство России применило химическое или биологическое оружие в нарушение международного права против своих граждан.

«Применяя незаконные нервнопаралитические вещества против диссидентов как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство действовало грубо нарушая свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, и напрямую подвергало своих граждан и граждан других стран смертельному риску. Министерство торговли стремится не допустить доступа России к американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия», - говорится в заявлении.

Начиная с 18 марта 2021 года, BIS приостанавливает действие лицензионных исключений на обслуживание и замену деталей и оборудования (RPL), неограниченное использование технологий и программного обеспечения (TSU) и дополнительный разрешительный реэкспорт (APR) для товаров NS, предназначенных для России.

Новые ограничения являются продолжением санкций, введенных Минторгом в начале марта. Тогда под ограничения попали девять российских компаний — ГК «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб», а также против 27-го Научного центра Минобороны. Помимо российских компаний, в список также вошли три организации из Германии — ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна из Швейцарии — ChimConnect AG.

В США считают, что эти организации могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс