Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo Константина Жеваго выплатит спецдивиденд в размере 6,6 доллара США на акцию

Ferrexpo Константина Жеваго выплатит спецдивиденд в размере 6,6 доллара США на акцию

Горнорудная отрасль / Украина

Окончательный размер дивидендов за прошедший год Совет директоров Ferrexpo рассмотрит перед объявлением результатов деятельности за полный год 18 марта 2020 года.

Ferrexpo Константина Жеваго выплатит спецдивиденд в размере 6,6 доллара США на акцию

Горнодобывающая компания Константина Жеваго Ferrexpo plc. объявила выплату специального промежуточного дивиденда в размере 6,6 цента США на акцию. Это соответсвует уровню выплат за 2018 год и в два раза выше, чем в 2017 году.

«Специальный дивиденд отражает высокую способность группы генерировать денежные средства и стратегию Совета директоров по поддержанию баланса между устойчивой и привлекательной доходностью акционеров, инвестициями в возможности роста и мощным балансом», - говорится в сообщении Ferrexpo.

На сегодняшний день общая сумма дивидендов, объявленных компанией за 2019 финансовый год, составляет 13,2 цента США или приблизительно 80 миллионов долларов США.

Совет директоров Ferrexpo рассмотрит окончательные дивиденды за 2019 финансовый год перед объявлением результатов деятельности за полный год 18 марта 2020 года.

Промежуточные специальные дивиденды будут выплачены 17 января 2020 года акционерам, зарегистрированным в реестре по окончании рабочего дня 10 января 2020 года. Они будут выплачены в британских фунтах стерлингов с возможностью выбора в долларах США.

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания со штаб-квартирой в Украине. В течение 40 лет она занимается добычей, переработкой и продажей железорудных окатышей высокого качества для мировой сталелитейной промышленности.

Ресурсная база Ferrexpo является одним из крупнейших месторождений железной руды в мире. В 2018 году группа произвела 10,6 миллиона тонн окатышей, что на 2% больше по сравнению с 2017 годом, что делает ее третьим по величине экспортером окатышей для мировой сталелитейной промышленности с долей рынка около 8%.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины начал принудительное взыскание 1,5 миллиарда с экс-депутата Константина Жеваго, подозреваемого в отмывании денег и хищении 2,5 миллиарда гривен банка «Финансы и Кредит».

В начале декабря прошлого года следственный судья удовлетворил ходатайство, поддержанное прокурором Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Украины III-VIII созывов, который подозревается в организации растраты имущества одного из банков Украины и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

В конце октября Жеваго временно покинул должность гендиректора компании Ferrexpo.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Мытарствую потихоньку
    Мытарствую потихоньку Пользователи 4 января 2020 13:07
    "суммарно дивиденды за прошлый год составят 13,2 цента США, или около $80 млн ... специальные дивиденды отражают сильные возможности группы по генерированию денежных средств ..." -
    при объеме производства, что-то в 12 млн.тонн товарной продукции горного предприятия,
    НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЮ отошло $6,67 с ТОННЫ товарной продукции горного предприятия
    СОБСТВЕННИК по Конституции надбав РЕНТОЙ $2,1 с ТОННЫ товарной продукции горного предприятия
    т.е. фактическое распределение экономической ВЫГОДЫ составило 76% к 24%, догадайтесь в чью пользу,
    это к слову о силе "токсичности" законопроекта 1210
    1. Мытарствую потихоньку
      Мытарствую потихоньку Пользователи 4 января 2020 13:08
      "т.е. фактическое распределение экономической ВЫГОДЫ составило 76% к 24%, догадайтесь в чью пользу" .
      и это при традиционном распределении экономической ВЫГОДЫ 50% на 50%
      вот тебе и "токсичность" законопроекта 1210
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс