Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Совет директоров Ferrexpo с радостью объявил о специальных промежуточных дивидендах

Совет директоров Ferrexpo с радостью объявил о специальных промежуточных дивидендах

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Объявленные специальные промежуточные дивиденды отражают сильные операционные и финансовые результаты группы в 2020 году и хороший баланс, отметили в Ferrexpo.

Совет директоров Ferrexpo с радостью объявил о специальных промежуточных дивидендах

Совет директоров Швейцарской железорудной компании Ferrexpo во вторник объявил о специальных промежуточных дивидендах 0,132 доллара США на акцию, что увеличило общую сумму уже объявленных дивидендов за 2020 финансовый год до 0,33 доллара по сравнению с 0,198 доллара в 2019 финансовом году.

Совет директоров Ferrexpo рассмотрит окончательные дивиденды за 2020 финансовый год до объявления результатов группы за полный год 17 марта 2021 года.

Компания уточнила, что объявленные во вторник специальные промежуточные дивиденды будут выплачены 28 января 2021 года акционерам, внесенным в реестр по завершении рабочего дня 15 января. Выплата будет производиться в британских фунтах стерлингов с возможностью получения в долларах США.

Курс акций Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже на закрытие 4 января составил GBP2,962 за акцию. С середины ноября он вырос в 1,5 раза.

Ferrexpo - железорудная компания со штаб-квартирой в Швейцарии и с активами в Украине. В первом полугодии 2020 года Ferrexpo получила 249,91 миллиона долларов чистой прибыли, что на 7,6% ниже показателя первого полугодия 2019 года, а ее выручка снизилась на 1,4% – до 775,83 миллиона долларов при росте производства и продаж окатышей соответственно на 5% и 22%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс