Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Крупнейшее золотодобывающее предприятие Киргизии заявило о попытке захвата месторождения

Крупнейшее золотодобывающее предприятие Киргизии заявило о попытке захвата месторождения

Горнорудная отрасль

Информация о появлении на месторождении Джеруй в Киргизии посторонних появилась на фоне беспорядков в Бишкеке. 

Крупнейшее золотодобывающее предприятие Киргизии заявило о попытке захвата месторождения

ОсОО «Альянс Алтын» приостановило работы на месторождении Джеруй. По данным пресс-службы компании, такое решение принято в связи с несанкционированным проникновением посторонних лиц на территорию режимного объекта — производственного участка «Джеруй».

«ОсОО «Альянс Алтын» вынуждено приостановить все работы на участке до стабилизации обстановки», — говорится в сообщении.

В компании подтвердили сообщения местных СМИ, что на производственном объекте ограблен склад, подожжено здание, избит генеральный директор предприятия «Альянс Алтын».

Ранее предприятие сообщало о намерениях в октябре текущего года запустить в производство ЗИФ Таласского золоторудного комбината (ТЗРК) на месторождении Джеруй. В сентябре на объекте велись пусконаладочные работы. На участке открытых горных работ находилось 60 единиц большегрузной техники.

В 2018-2031 годах «Альянс Алтын» планирует отработку месторождения открытым способом на уровне 1,3 миллиона тонн руды в год, суммарно добыть 58,2 тонны золота.

В Киргизии после парламентских выборов начались протесты. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов голосования, чем спровоцировал массовые беспорядки. В столкновениях, по данным местного министерства здравоохранения, пострадали 590 человек, один погиб.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс