Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Из Ferrexpo уволился директор по маркетингу

Из Ferrexpo уволился директор по маркетингу

Горнорудная отрасль / Украина

Горнодобывающая компания Константина Жеваго делает рокировку кадров в маркетинге. На замену Джейсона Киса выходит генеральный директор по стратегии и развитию Rio Tinto Iron Ore Бретт Солт.

Из Ferrexpo уволился директор по маркетингу

Директор по маркетингу Ferrexpo Джейсон Кис сообщил, что он покинет горнодобывающую компанию 30 сентября 2020 года. По его словам, он намерен заняться семейным буровым бизнесом.

«Ferrexpo хотела бы поблагодарить Джейсона за самоотверженность и приверженность, проявленные им на протяжении многих лет, когда он возглавлял отдел маркетинга и продаж группы», - говорится в сообщении компании.

В Ferrexpo рассказали, что место Джейсон Кис займет генеральный директор по стратегии и развитию Rio Tinto Iron Ore Бретт Солт. После трехмесячной передачи полномочий от Джейсона Бретт официально возьмет на себя полную ответственность за маркетинговую функцию группы с 1 октября 2020 года и будет базироваться в Сингапуре.

На протяжении более чем 22 лет Бретт Солт работал в Rio Tinto, а до этого занимал различные руководящие должности в коммерческих структурах, в которых участвовали ведущие команды APAC, Северной Америки, EMEA и бывшего Советского Союза. В его обязанности входило выполнение контрактов и переговоры о цене на продажу 340 миллионов тонн железной руды в год.

Бретт получил степень бакалавра коммерции по специальности «Экономика и коммерческое право» в Технологическом университете Кертина, Перт, Австралия, диплом по управлению инвестициями и рисками в судоходстве в Бизнес-школе IMD, Лозанна, Швейцария, а также завершил программы развития лидерства в Школа бизнеса Fuqua, Университет Дьюка, Северная Каролина, и Институт развития менеджмента GE в Кротонвилле, США.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева наложил новое ограничение на 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining, что стало причиной для падения котировок Ferrexpo plc на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 5,85% по итогам сессии в пятницу.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс