Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Люксембург создает европейский центр космической добычи полезных ископаемых

Люксембург создает европейский центр космической добычи полезных ископаемых

Горнорудная отрасль / Европа

Люксембург активизирует усилия по достижению своей цели стать европейским центром космической добычи полезных ископаемых, объявив о планах создания Европейского центра инноваций в области космических ресурсов.

Люксембург создает европейский центр космической добычи полезных ископаемых

Небольшая европейская страна Великое Герцогство Люксембург объявила о планах создания Европейского центра инноваций в области космических ресурсов (ESRIC), который должен заложить основы для разработки внеземных ресурсов, и намерен стать европейским центром космической добычи полезных ископаемых, следует из сообщения ESRIC.

«Ожидается, что глобальный рынок космической добычи будет расти со среднегодовым темпом роста 23,7% в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2026 гг», - отмечают аналитики Research Insights в своем новом докладе по перспективам коммерческой добычи минералов в космосе.

Эксперты давно подчеркивали минеральную ценность астероидов. Они утверждают, что небесные тела заполнены железной рудой, никелем и драгоценными металлами в гораздо более высоких концентрациях, чем на Земле, что составляет рынок, оцениваемый в триллионы долларов.

Например, астероид Психея, расположенный между Марсом и Юпитером, в основном состоит из железа и никеля. Была выдвинута гипотеза, что кусок железа такого размера может стоить около 10 000 квадриллионов долларов, что больше, чем вся экономика на нашей планете.

Европейские ученые объявили о планах начать добычу на Луне уже в 2025 году, хотя они будут добывать не золото и алмазы, а безотходную ядерную энергию, которая, как считается, стоит триллионы долларов.

Исследование рынка предсказало, что промышленное освоение астероидов усилит способность людей колонизировать планеты. Кроме того, это может обеспечить лучшие способы отслеживания опасных космических объектов, которые могут столкнуться с Землей.

 

В сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) Люксембург стремится сделать центр инноваций всемирно признанным экспертным центром в области научных, технических, деловых и экономических аспектов, связанных с использованием космических ресурсов, включая воду на Луне, а также металлы и полезные ископаемые астероидов.

Ожидается, что этот центр, расположенный в Люксембурге, также будет способствовать экономическому росту, поддерживая коммерческие инициативы и стартапы, предлагая компонент бизнес-инкубации и обеспечивая передачу технологий между космической и не космической отраслями.

Люксембург является одной из самых богатых стран еврозоны, и в ней уже давно существует космическая промышленность, играющая значительную роль в развитии спутниковой связи.

Хотя ее стремлению стать значительным игроком в индустрии разработки астероидов только четыре года, страна уже предприняла важные шаги для достижения этой цели.

В июне 2016 года Люксембург согласился купить крупную долю в американской компании Planetary Resources, занимающейся разработкой недр астероидов.

Страна также объявила об открытии кредитной линии на сумму 200 миллионов евро предпринимательским космическим компаниям для создания своих европейских штаб-квартир в пределах ее границ.

Ранее правительство достигло соглашения с другой американской компанией, Deep Space Industries, об отправке миссий для разведки воды и полезных ископаемых в космическом пространстве. Обе стороны в настоящее время разрабатывают Prospector-X, небольшой экспериментальный космический корабль, который будет тестировать технологии поиска и добычи околоземных астероидов с 2021 года.

Люксембург на этом не остановился. В 2018 году он создал собственное космическое агентство (LSA) для ускорения разведки и коммерческого использования ресурсов околоземных объектов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс