Главная / Новости / Горнорудная отрасль / 18 человек погибли после утечки угарного газа на угольной шахте Китая

18 человек погибли после утечки угарного газа на угольной шахте Китая

Горнорудная отрасль / Азия

Добыча угля на этой шахте была приостановлена в октябре, ведется расследование инцидента.

18 человек погибли после утечки угарного газа на угольной шахте Китая

По меньшей мере 18 человек погибли в угольной шахте в Чунцине, на юго-западе Китая, в результате утечки угарного газа, сообщили государственные СМИ КНР в субботу.

Двадцать четыре шахтера оказались в ловушке под землей в шахте Дяошуйдун в районе Юнчуань около 17:00 (9:00 по Гринвичу) в пятницу.

Один из выживших был успешно эвакуирован из зоны поражения, спасательные операции продолжаются, сообщает официальная телекомпания CCTV.

«Диаошуйдун» представляет собой высокогазовый рудник с годовой производительностью 120 000 тонн угля, сообщает «Синьхуа».

Китайские шахты известны как одни из самых опасных в мире. В начале 2000-х, тысячи людей ежегодно умирали в результате несчастных случаев под землей, расплачиваясь своими жизнями за стремительный экономический рост Китая.

Согласно Отчету о мировых инвестициях, в 2003 году уровень смертности на миллион тонн угля, добытого в Китае, был в 130 раз выше, чем в США, и в 250 раз выше, чем в Австралии.

По данным China Labor Bulletin, количество несчастных случаев и смертей с тех пор неуклонно снижалось, в основном из-за закрытия небольших горнодобывающих предприятий и падения спроса на уголь.

Последний случай гибели шахтеров в Китае был зафиксирован в сентябре, когда шестнадцать человек умерли от отравления угарным газом на угольной шахте Сунцзао, также в Чунцине. Смерть произошла после возгорания ленточного конвейера. Спасли только одного шахтера.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс