Главная / Новости / Горнорудная отрасль / «АрселорМиттал Кривой Рог» защитил производственную программу на 2021 год

«АрселорМиттал Кривой Рог» защитил производственную программу на 2021 год

Горнорудная отрасль / Украина

Защита горной программы при участии Гоструда – это инструмент контроля со стороны госорганов относительно соблюдения требований проектов по разработке месторождений.

«АрселорМиттал Кривой Рог» защитил производственную программу на 2021 год

«АрселорМиттал Кривой Рог» защитил в главном управлении Гоструда в Днепропетровской области производственную программу на следующий год. Программа содержит планы по развитию карьеров и деятельности подразделений горного департамента, а также отчет о работе в текущем году. Впервые защита состоялась при участии и. о. Главы Государственной службы Украины по вопросам труда (г. Киев) Виталия Сажиенко и начальника Главного управления Гоструда в Днепропетровской области Ольги Бондаренко. Руководство госинспекции утвердило программу горных работ «АрселорМиттал Кривой Рог» на 2021 год.

Защита горной программы при участии Гоструда – это инструмент контроля со стороны госорганов относительно соблюдения требований проектов по разработке месторождений (карьеры № 2-бис и № 3) плюс утверждение плана горных работ, который включает в себя все производственные процессы: от добычи руды до производства концентрата. Такую программу предприятие защищает ежегодно.

«АрселорМиттал Кривой Рог» подтвердил успешную реализацию горной программы 2020 года. Так, уже 10 декабря был выполнен бизнес-план 2020 по производству концентрата в объеме 10 млн тонн. Это означает, что по итогам года производственный план будет перевыполнен, чему, в частности, поспособствовала проведенная модернизация дробильно-обогатительного комплекса.

Кроме того, предприятие осуществило все необходимые подготовительные этапы для успешной работы не только в следующем году, но и до конца отработки карьеров (в течение ближайших 25 лет). Разработан проект реконструкции и развития карьеров № 2-бис и № 3 для поддержания производительности по добыче железной руды 30 млн тонн в год до конца отработки.

Также представители Гоструда отметили стабильную работу действующих хвостохранилищ предприятия - специальных гидротехнических сооружений, которые используются для размещения хвостов обогащения. В текущем году предприятие утвердило проект и начало работы по строительству хвостохранилища «Третья карта», а также завершило строительство нового отвала «Степной-2». Оба новых проекта реализуются со строгим соблюдением экологических обязательств.

После защиты горной программы представители Госслужбы Украины по вопросам труда и главного управления Гоструда в Днепропетровской области посетили с экскурсией производственные объекты «АрселорМиттал Кривой Рог» - новые машины непрерывного литья заготовок №№ 2, 3 и мелкосортный стан 250-4, который работает после масштабной реконструкции. Это ключевые инвестиционные проекты, в выполнение которых компания суммарно вложила более 220 млн. долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс