Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Рабочие «ВостГОК» перекрыли три автотрассы национального значения из-за невыплаты зарплаты

Рабочие «ВостГОК» перекрыли три автотрассы национального значения из-за невыплаты зарплаты

Горнорудная отрасль / Украина

Горняки перекрыли три дороги национального значения, протестуя против приостановления работы урановых шахт и невыплаты зарплат.

Рабочие «ВостГОК» перекрыли три автотрассы национального значения из-за невыплаты зарплаты
Фото: Горняки ВостГОК перекрыли автотрассу / М.Волынец / Фейсбук

На Кировоградщине продолжается акция протеста трудовых коллективов шахт «Смолинское», «Новоконстантиновской» и «Ингульской», добывающие урановую руду, Желтоводского площадки.

«Государственное предприятие «ВостГОК» переведено в режим простоя, на улице могут остаться 5000 человек», - заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Протестующие обращаются к властям Украины с двумя требованиями: погасить 143 миллиона гривен зарплатной задолженности и обеспечить устойчивую работу структурных подразделений урановых шахт «ВостГОК».

Горняки перекрыли три автотрассы: Кропивницкий-Киев, Кропивницкий-Николаев и Кропивницкий-Кривой Рог. Пропускают исключительно машины скорой, авто с детьми и стариками, маршрутные такси междугородние сообщения.

Ранее администрация Восточного горно-обогатительного комбината - единственного в Украине предприятия, обеспечивающее добычу природного урана и производство его оксидного концентрата, заявила о согласовании ключевых вопросов с Государственной исполнительной службой по разблокированию счетов комбината и погашению долгов по заработной плате до 30 ноября.

Однако уже 7 декабря предприятие вывело в простой шахты Смолинская, Ингульская и Новоконстантиновская. В профсоюзе заявили, что приостановка работы шахт приведет к банкротству ГП «ВостГОК» в начале 2021 года, а также к экологической катастрофе в регионе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс